【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプルな " 白身魚のフライ " の作り方 レシピ

シンプルな " 白身魚のフライ " の作り方
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昔ならがらのシンプルな基本の作り方

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆

    白身魚の切り身・・・2切
    塩コショウ・・・少々
    小麦粉・・・適量
    パン粉・・・適量
    溶き卵・・・1個分
    レタス・・・10g
    プチトマト・・・2個
    かぼちゃ・・・15g

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴

    1.白身魚の切り身に、軽く塩コショウを振っておく。

    2.(1)の切り身を、小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。

    3.フライパンに適量に油を入れて熱する。
    (2)の切り身を180度の温度で、両面が狐色になるまで揚げる。レタスは適当な大きさにちぎっておく。

    4.かぼちゃは、一口大に切り、耐熱皿に入れて加熱する。

    5.皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お好みで、タルタルソースをかけて食べると
さらに旨いこと間違いなし。

記事のURL:https://bit.ly/2B9S5fP

  • (ID: r1462171)
  • 2020/06/17 UP!

他の魚のレシピ(77,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプルな " 白身魚のフライ " の作り方 | レシピブログTOP