シンプルな " 白身魚のフライ " の作り方by アレックスさん

【料理紹介】

昔ならがらのシンプルな基本の作り方

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆

    白身魚の切り身・・・2切
    塩コショウ・・・少々
    小麦粉・・・適量
    パン粉・・・適量
    溶き卵・・・1個分
    レタス・・・10g
    プチトマト・・・2個
    かぼちゃ・・・15g
  2. 🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴

    1.白身魚の切り身に、軽く塩コショウを振っておく。

    2.(1)の切り身を、小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。

    3.フライパンに適量に油を入れて熱する。
    (2)の切り身を180度の温度で、両面が狐色になるまで揚げる。レタスは適当な大きさにちぎっておく。

    4.かぼちゃは、一口大に切り、耐熱皿に入れて加熱する。

    5.皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、タルタルソースをかけて食べると
さらに旨いこと間違いなし。