" 白身魚の酒蒸し " レシピ

 " 白身魚の酒蒸し "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジを使って時短料理!

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鱈の切り身・・・2切れ
    酒・・・大さじ1杯
    塩昆布・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴
    1.鱈の切り身に、軽く塩をふっておく。

    2.耐熱皿に、(1)の切り身を置き、その上に塩昆布をのせ、酒をふりかける。

    3.レンジで7分程度加熱する。

    4.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

塩昆布から出る塩気が、調味料になっているのでほかには何もいらない。

記事のURL:https://bit.ly/2uQI80i

  • (ID: r1355648)
  • 2019/04/06 UP!

他の昆布のレシピ(49,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 白身魚の酒蒸し " | レシピブログTOP