" 白身魚の酒蒸し "by アレックスさん

【料理紹介】

レンジを使って時短料理!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鱈の切り身・・・2切れ
    酒・・・大さじ1杯
    塩昆布・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴
    1.鱈の切り身に、軽く塩をふっておく。

    2.耐熱皿に、(1)の切り身を置き、その上に塩昆布をのせ、酒をふりかける。

    3.レンジで7分程度加熱する。

    4.器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布から出る塩気が、調味料になっているのでほかには何もいらない。