" 白身魚の酒蒸し "
by アレックスさん
【料理紹介】
レンジを使って時短料理!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鱈の切り身・・・2切れ
酒・・・大さじ1杯
塩昆布・・・適量
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴
1.鱈の切り身に、軽く塩をふっておく。
2.耐熱皿に、(1)の切り身を置き、その上に塩昆布をのせ、酒をふりかける。
3.レンジで7分程度加熱する。
4.器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
塩昆布から出る塩気が、調味料になっているのでほかには何もいらない。
このレシピのID: r1355648
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD