【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

" 冷製牛しゃぶごまポン酢かけ " レシピ

 " 冷製牛しゃぶごまポン酢かけ "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりした味でペロリと食べられる

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    牛薄切りモモ肉・・・200g
    ミニトマト・・・2個
    レタス・・・適量
    いりゴマ・・・大さじ1
    ポン酢・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、牛薄切り肉を入れて、さっと茹でる。茹で上がったらザルにとっておく。

    2.レタスは、手で適当な大きさにちぎっておく。

    3.皿に、レタスをしき、その上に、(1)で茹でた牛肉を並べる。ポン酢をかけ、その上からいりゴマをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ポン酢で味付けしているので、あっさりと食べられる。こってり系が食べたい場合は、焼肉のたれを使っても美味しく食べられます。

記事のURL:https://bit.ly/2EGW9TX

  • (ID: r1355612)
  • 2019/04/06 UP!

他の牛のレシピ(41,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ " 冷製牛しゃぶごまポン酢かけ " | レシピブログTOP