" 冷製牛しゃぶごまポン酢かけ "by アレックスさん

【料理紹介】

あっさりした味でペロリと食べられる

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    牛薄切りモモ肉・・・200g
    ミニトマト・・・2個
    レタス・・・適量
    いりゴマ・・・大さじ1
    ポン酢・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、牛薄切り肉を入れて、さっと茹でる。茹で上がったらザルにとっておく。

    2.レタスは、手で適当な大きさにちぎっておく。

    3.皿に、レタスをしき、その上に、(1)で茹でた牛肉を並べる。ポン酢をかけ、その上からいりゴマをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢で味付けしているので、あっさりと食べられる。こってり系が食べたい場合は、焼肉のたれを使っても美味しく食べられます。