" 冷製牛しゃぶごまポン酢かけ "
by アレックスさん
【料理紹介】
あっさりした味でペロリと食べられる
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
牛薄切りモモ肉・・・200g
ミニトマト・・・2個
レタス・・・適量
いりゴマ・・・大さじ1
ポン酢・・・適量
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、牛薄切り肉を入れて、さっと茹でる。茹で上がったらザルにとっておく。
2.レタスは、手で適当な大きさにちぎっておく。
3.皿に、レタスをしき、その上に、(1)で茹でた牛肉を並べる。ポン酢をかけ、その上からいりゴマをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢で味付けしているので、あっさりと食べられる。こってり系が食べたい場合は、焼肉のたれを使っても美味しく食べられます。
このレシピのID: r1355612
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD