煮魚の定番「カレイの煮付け」 レシピ

煮魚の定番「カレイの煮付け」
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い煮汁が、白いご飯にぴったり。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    カレイの切り身・・・2切れ
    醤油・・・大さじ1杯半
    酒・・・1/2カップ
    砂糖・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ2
    水・・・カップ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
    1.口の広い平らな鍋に醤油・酒・砂糖・みりん・水を入れて火にかける。

    2.煮汁が沸騰したら、カレイの切り身を加える。煮汁をときどき切り身にかけながら煮る。

    3.蓋をして、中火で7~8分程、煮詰める。

    4.火を止めて、身が崩れないように注意しながら、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

煮汁をときどき切り身にかけながら煮る。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_49.html

  • (ID: r1355534)
  • 2019/04/05 UP!

他のカレイのレシピ(1,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮魚の定番「カレイの煮付け」 | レシピブログTOP