煮魚の定番「カレイの煮付け」
by アレックスさん
【料理紹介】
甘辛い煮汁が、白いご飯にぴったり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
カレイの切り身・・・2切れ
醤油・・・大さじ1杯半
酒・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
水・・・カップ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
1.口の広い平らな鍋に醤油・酒・砂糖・みりん・水を入れて火にかける。
2.煮汁が沸騰したら、カレイの切り身を加える。煮汁をときどき切り身にかけながら煮る。
3.蓋をして、中火で7~8分程、煮詰める。
4.火を止めて、身が崩れないように注意しながら、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
煮汁をときどき切り身にかけながら煮る。
このレシピのID: r1355534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD