" 豆腐のそぼろ煮 " レシピ

" 豆腐のそぼろ煮 "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯にぴったりな和惣菜

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏ひき肉・・・80g
    豆腐・・・1/2丁
    玉ねぎ・・・1/2個
    人参・・・1/4個
    だし汁・・・180ml
    砂糖・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豆腐は、食べやすい大きさに切る。

    2.玉ねぎは、皮をむき薄切りにする。
    人参は、皮をむき半月状に切る。

    3.鍋に、だし汁・醤油・砂糖・酒を入れる。鶏ひき肉、野菜、豆腐を入れ、蓋をして中火で煮る。

    4.材料が煮えたら、火を止め、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

味付けは、少し甘めに。

記事のURL:https://bit.ly/2tMVREQ

  • (ID: r1347739)
  • 2019/03/03 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豆腐のそぼろ煮 " | レシピブログTOP