" 豆腐のそぼろ煮 "by アレックスさん

【料理紹介】

ご飯にぴったりな和惣菜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏ひき肉・・・80g
    豆腐・・・1/2丁
    玉ねぎ・・・1/2個
    人参・・・1/4個
    だし汁・・・180ml
    砂糖・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豆腐は、食べやすい大きさに切る。

    2.玉ねぎは、皮をむき薄切りにする。
    人参は、皮をむき半月状に切る。

    3.鍋に、だし汁・醤油・砂糖・酒を入れる。鶏ひき肉、野菜、豆腐を入れ、蓋をして中火で煮る。

    4.材料が煮えたら、火を止め、器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは、少し甘めに。