" 豆腐のそぼろ煮 "
by アレックスさん
【料理紹介】
ご飯にぴったりな和惣菜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鶏ひき肉・・・80g
豆腐・・・1/2丁
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/4個
だし汁・・・180ml
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.豆腐は、食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎは、皮をむき薄切りにする。
人参は、皮をむき半月状に切る。
3.鍋に、だし汁・醤油・砂糖・酒を入れる。鶏ひき肉、野菜、豆腐を入れ、蓋をして中火で煮る。
4.材料が煮えたら、火を止め、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
味付けは、少し甘めに。
このレシピのID: r1347739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD