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ホットプレートで「塩焼きそば」をパリっと美味しく仕上げるには レシピ

ホットプレートで「塩焼きそば」をパリっと美味しく仕上げるには
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜はシャキシャキ、麺はパリっと簡単焼きそば

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    <材料>(3人前)
    焼きそば用蒸し麺・・・3食分
    豚細切れ肉・・・100g
    ちくわ・・・3-4本
    カマボコ・・・1/2本
    キャベツ・・・適量
    たまねぎ・・・1/2個
    にんじん・・・1/2個
    サラダ油・・・適量
    塩・・・少々
    コショウ・・・適量

  2. 2.

    <作り方とポイント>
    1.野菜類は、基本細切り。ちくわは、斜め細切り。カマボコは、薄切り。にんじんは、皮をむき千切りに。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

    2. 焼きそば麺に、少量のお酒をふりかけほぐしておく

    3.ホットプレートの温度設定は最強に。
    適量の油をしき、最初に(2)の麺をいれ表面がパリっとなるように炒める。炒め終わったら、別皿にとっておく

    4.適量の油をいれ、豚肉を炒める。
    火が通ったらキャベツ、たまねぎ、ちくわ、
    カマボコ、にんじんを入れる。へらを使い、全体に空気を含ませるようにしながら、水分を飛ばすイメージで炒めていく

    5.先ほど炒めた麺を加え、さらによく炒める

    6.塩、コショウを加えて味を調える。

ワンポイントアドバイス

パリっと美味しく仕上げるコツは、「温度」。
野菜から出る水分を、いかに効率よく飛ばしきるかが最大のポイント。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_12.html

  • (ID: r1346278)
  • 2019/02/25 UP!

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