野菜もたっぷり摂れる、簡単「白身魚の野菜あんかけ」 レシピ

野菜もたっぷり摂れる、簡単「白身魚の野菜あんかけ」
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜と白身のお魚を同時に摂れる簡単おかず

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    白身魚の切り身・・・2切れ
    塩・こしょう・・・少々
    にんじん・・・1/3本
    しめじ・・・1/3袋
    油揚げ・・・2枚
    白だし・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    水・・・50cc
    水溶き片栗粉・・・少量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
    1.白身魚の切り身に、塩・こしょうを軽くふり、グリルで焼く。

    2.にんじんは皮をむき、千切りに。
    しめじは、裂いておく。油揚げは千切りにする。

    3.鍋に、白だし・酒・だし汁を入れ、(2)の具材をいれ、少し煮る。沸騰したところで、一旦火を止め、水溶き片栗粉をいれとろみをつける。

    4.(1)の魚のに、(3)をかける。

ワンポイントアドバイス

魚は骨なしの切り身を使うと便利です。

記事のURL:https://bit.ly/2PEeVxO

  • (ID: r1330254)
  • 2018/12/16 UP!

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