【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「中華風鶏飯」 レシピ

「中華風鶏飯」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やし中華と同じ材料で作る簡単ご飯

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏ささみ・・・4切れ位
    卵・・・2-3個
    きゅうり・・・1本
    サラダ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
    1.卵をボウルに割り入れほぐす。錦糸卵を作る。
    2.鍋に湯を沸かし、ささみを茹でる。
    茹であがったら、手で細かく裂いておく。
    3.きゅうりは、千切りにしておく。
    4.米を研ぐ。2で、ささみを茹でた湯に、
    大さじ1杯の鶏がらスープ(顆粒)を入れて、よく溶かす。普通に炊飯する。
    5.皿に、炊いたお米、その上に錦糸卵・茹でたささみ・きゅうりを置き、オイスターソースを上からかける。

ワンポイントアドバイス

オイスターソースをかけて、具とご飯を混ぜ混ぜしながら食べます。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/10/blog-post_4.html

  • (ID: r1329859)
  • 2018/12/14 UP!

他の卵のレシピ(238,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「中華風鶏飯」 | レシピブログTOP