『挽肉とトマトソースのペンネ』 レシピ

『挽肉とトマトソースのペンネ』
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

コシと弾力のあるペンネにはトマトソースが相性抜群

材料

  1. ペンネ(乾燥) 200g
  2. 豚挽肉 150g
  3. 青唐辛子 2-3本
  4. トマトソース(パウチ) 1袋
  5. 塩・こしょう 少々
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
    (パッケージ記載の標準時間で)
    茹であがったらザルにとる

  2. 2.

    青唐辛子はみじん切りにしておく。
    熱したフライパンに、オリーブ油を入れ、
    豚挽肉を加えて中火で炒める
    青唐辛子を加え、さらに炒める。
    全体に火が通ったら、トマトソースを入れ、温める。

  3. 3.

    (1)のペンネを(2)に加え、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

バリラでもBuitoni、ディ・チェコなどイタリアメーカーのものがコシが違うので国産のものよりもお勧め。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_22.html

  • (ID: r1329023)
  • 2018/12/11 UP!

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