ささみの梅巻き天ぷら レシピ

ささみの梅巻き天ぷら
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つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:515

料理紹介

野菜ばかりだとお腹が満たされないので、ささみも天ぷらにしました♪
冷めても美味しいです(^-^)b

材料

  1. 鶏ささみ 4枚
  2. 梅干し 2個
  3. 紫蘇 4枚
  4. ☆小麦粉 100g
  5. ☆片栗粉 大さじ1
  6. ☆塩 一つまみ
  7. ☆卵 1個
  8. ☆水 大さじ3
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ☆の材料で衣を作る。卵と水を混ぜてから他の材料を入れる。(さっくり混ぜる。ダマは残ってもOK)

  2. 2.

    ささみは開いて筋を取り、紫蘇と梅を乗せクルクル巻く。爪楊枝で2か所止める。

  3. 3.

    小麦粉を全体にまぶしてから1の衣に入れる。そうするとより衣がしっかり着きます。

  4. 4.

    190度ぐらいの高めの油でカリッと揚げる。揚げた後に半分にカットすれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ささみの芯まで火が通るように、揚げ温度を調節しながらしっかり揚げて下さい♪

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  • (ID: r1036466)
  • 2016/04/13 UP!

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