ささみの梅巻き天ぷら
料理紹介
野菜ばかりだとお腹が満たされないので、ささみも天ぷらにしました♪
冷めても美味しいです(^-^)b
材料
- 鶏ささみ 4枚
- 梅干し 2個
- 紫蘇 4枚
- ☆小麦粉 100g
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆塩 一つまみ
- ☆卵 1個
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
☆の材料で衣を作る。卵と水を混ぜてから他の材料を入れる。(さっくり混ぜる。ダマは残ってもOK)
- 2.
ささみは開いて筋を取り、紫蘇と梅を乗せクルクル巻く。爪楊枝で2か所止める。
- 3.
小麦粉を全体にまぶしてから1の衣に入れる。そうするとより衣がしっかり着きます。
- 4.
190度ぐらいの高めの油でカリッと揚げる。揚げた後に半分にカットすれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ささみの芯まで火が通るように、揚げ温度を調節しながらしっかり揚げて下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1036466)
- 2016/04/13 UP!