ささみの梅巻き天ぷら
by つるあけさん
【料理紹介】
野菜ばかりだとお腹が満たされないので、ささみも天ぷらにしました♪
冷めても美味しいです(^-^)b
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
4枚
梅干し
2個
紫蘇
4枚
☆小麦粉
100g
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
一つまみ
☆卵
1個
☆水
大さじ3
揚げ油
適量
【作り方】
☆の材料で衣を作る。卵と水を混ぜてから他の材料を入れる。(さっくり混ぜる。ダマは残ってもOK)
ささみは開いて筋を取り、紫蘇と梅を乗せクルクル巻く。爪楊枝で2か所止める。
小麦粉を全体にまぶしてから1の衣に入れる。そうするとより衣がしっかり着きます。
190度ぐらいの高めの油でカリッと揚げる。揚げた後に半分にカットすれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ささみの芯まで火が通るように、揚げ温度を調節しながらしっかり揚げて下さい♪
このレシピのID: r1036466
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD