『挽肉とトマトソースのペンネ』by アレックスさん

【料理紹介】

コシと弾力のあるペンネにはトマトソースが相性抜群

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ペンネ(乾燥) 200g
豚挽肉 150g
青唐辛子 2-3本
トマトソース(パウチ) 1袋
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
    (パッケージ記載の標準時間で)
    茹であがったらザルにとる
  2. 青唐辛子はみじん切りにしておく。
    熱したフライパンに、オリーブ油を入れ、
    豚挽肉を加えて中火で炒める
    青唐辛子を加え、さらに炒める。
    全体に火が通ったら、トマトソースを入れ、温める。
  3. (1)のペンネを(2)に加え、塩・こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

バリラでもBuitoni、ディ・チェコなどイタリアメーカーのものがコシが違うので国産のものよりもお勧め。