『挽肉とトマトソースのペンネ』
by アレックスさん
【料理紹介】
コシと弾力のあるペンネにはトマトソースが相性抜群
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ペンネ(乾燥)
200g
豚挽肉
150g
青唐辛子
2-3本
トマトソース(パウチ)
1袋
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
少々
【作り方】
鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
(パッケージ記載の標準時間で)
茹であがったらザルにとる
青唐辛子はみじん切りにしておく。
熱したフライパンに、オリーブ油を入れ、
豚挽肉を加えて中火で炒める
青唐辛子を加え、さらに炒める。
全体に火が通ったら、トマトソースを入れ、温める。
(1)のペンネを(2)に加え、塩・こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
バリラでもBuitoni、ディ・チェコなどイタリアメーカーのものがコシが違うので国産のものよりもお勧め。
このレシピのID: r1329023
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