" スリランカ風キーマカレー " レシピ

" スリランカ風キーマカレー "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

本場スリランカの味が手軽に味わえる。

材料

  1. ミンチ(牛豚合びき) 150g
  2. たまねぎ 1個
  3. トマト 1個
  4. なす 1本
  5. にんにく 1片
  6. しょうが 1/2片
  7. 赤パプリカ(または赤ピーマン) 1個
  8. SB食品『スパイス・リゾートスリランカ風キーマカレー』 1袋
  9. サラダ油 適量
  10.  3カップ

作り方

  1. 1.

    トマト、たまねぎ、なす、赤パプリカ、にんにく、しょうがは、すべて細かくみじん切りにしておく。

  2. 2.

    鍋を熱し、大さじ1のサラダ油とにんにく・しょうがを入れる。次に、玉ねぎ、ミンチ肉とキットの「炒め用スパイス」を入れ炒める。さらに、なす、赤パプリカを加えてよく炒める。

  3. 3.

    ある程度のところで、トマトを加え炒める。
    キットの「煮込み用スパイス」と「ブイヨン」、水3カップを加えて、中火で15分煮込む。

  4. 4.

    一旦、火を止めて、キットの「カレールー」を加える。杓文字でダマにならないように、よくかき混ぜる。そして、弱火で10分ほど煮込む。

  5. 5.

    最後に、「辛味スパイス」と「香りスパイス」を加えて、よくかき混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

焦げないようにじっくりと混ぜながら煮込む。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post.html

  • (ID: r1322669)
  • 2018/11/15 UP!

他のスパイスのレシピ(75,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" スリランカ風キーマカレー " | レシピブログTOP