トマト、たまねぎ、なす、赤パプリカ、にんにく、しょうがは、すべて細かくみじん切りにしておく。
鍋を熱し、大さじ1のサラダ油とにんにく・しょうがを入れる。次に、玉ねぎ、ミンチ肉とキットの「炒め用スパイス」を入れ炒める。さらに、なす、赤パプリカを加えてよく炒める。
ある程度のところで、トマトを加え炒める。
キットの「煮込み用スパイス」と「ブイヨン」、水3カップを加えて、中火で15分煮込む。
一旦、火を止めて、キットの「カレールー」を加える。杓文字でダマにならないように、よくかき混ぜる。そして、弱火で10分ほど煮込む。
最後に、「辛味スパイス」と「香りスパイス」を加えて、よくかき混ぜて完成。
焦げないようにじっくりと混ぜながら煮込む。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post.html