"豚ロース肉のソテー" レシピ

"豚ロース肉のソテー"
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

外側は「カリっと」、豚ロース肉の真ん中に切れ目を入れ、中にとろけるチーズを入れてソテーにしました。

材料

  1. 豚ロース肉(とんかつ用) 2切れ
  2. とろけるチーズ 大さじ1杯程度
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 小麦粉 少々
  5. 溶き卵 1個分
  6. パン粉 適量
  7. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉に、塩・胡椒をふり軽く叩いておく。肉の真ん中に切れ目を入れ、チーズを入れる。

  2. 2.

    バットを3つ用意。
    小麦粉・割りほぐした卵・パン粉の3つを入れる。

  3. 3.

    1の肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣をつける。

  4. 4.

    フライパンを熱し、油をいれ、肉を焼く。
    両面に焦げ目がつくまで中火でじっくりと焼く。

ワンポイントアドバイス

両面に焦げ目がつくまで中火でじっくりと焼く

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post_3.html

  • (ID: r1322664)
  • 2018/11/15 UP!

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