"豚ロース肉のソテー"by アレックスさん

【料理紹介】

外側は「カリっと」、豚ロース肉の真ん中に切れ目を入れ、中にとろけるチーズを入れてソテーにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉(とんかつ用) 2切れ
とろけるチーズ 大さじ1杯程度
塩・胡椒 少々
小麦粉 少々
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. 豚ロース肉に、塩・胡椒をふり軽く叩いておく。肉の真ん中に切れ目を入れ、チーズを入れる。
  2. バットを3つ用意。
    小麦粉・割りほぐした卵・パン粉の3つを入れる。
  3. 1の肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣をつける。
  4. フライパンを熱し、油をいれ、肉を焼く。
    両面に焦げ目がつくまで中火でじっくりと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

両面に焦げ目がつくまで中火でじっくりと焼く