ヘルシーな大豆のおかず " 豆腐ハンバーグ " レシピ

ヘルシーな大豆のおかず " 豆腐ハンバーグ "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

低カロリーで、体にも優しい『大豆』
大豆製品の「豆腐」を使って、食べ応えのあって、主菜になる「豆腐ハンバーグ」を作ります。

材料

  1. 豆腐(木綿) 1丁
  2. 豆腐ハンバーグの素 1袋
  3. キャベツ(葉) 適量
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は、キッチンペーパーで包み重石を載せて、水切りをよくする。
    水分が抜けたら、ボウルに移し、全体を崩してミンチ状にする。

  2. 2.

    豆腐ハンバーグの素を入れて、よく混ぜ捏ねる。捏ねた後、楕円形に成型する。

  3. 3.

    フライパンを熱し、適量の油を入れる。
    (2)の豆腐ハンバーグのパテを入れて、表面が焦げ目がつくまでは少し強火
    表面に焼き色がついたら、蓋をして中火で5分程焼く。

  4. 4.

    キャベツを千切りにする。

  5. 5.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

表面はカリカリに焼いたほうが美味しい。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/10/blog-post_15.html

  • (ID: r1320805)
  • 2018/11/07 UP!

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