ヘルシーな大豆のおかず " 豆腐ハンバーグ "
by アレックスさん
【料理紹介】
低カロリーで、体にも優しい『大豆』
大豆製品の「豆腐」を使って、食べ応えのあって、主菜になる「豆腐ハンバーグ」を作ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐(木綿)
1丁
豆腐ハンバーグの素
1袋
キャベツ(葉)
適量
サラダ油
適量
【作り方】
豆腐は、キッチンペーパーで包み重石を載せて、水切りをよくする。
水分が抜けたら、ボウルに移し、全体を崩してミンチ状にする。
豆腐ハンバーグの素を入れて、よく混ぜ捏ねる。捏ねた後、楕円形に成型する。
フライパンを熱し、適量の油を入れる。
(2)の豆腐ハンバーグのパテを入れて、表面が焦げ目がつくまでは少し強火
表面に焼き色がついたら、蓋をして中火で5分程焼く。
キャベツを千切りにする。
皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
表面はカリカリに焼いたほうが美味しい。
このレシピのID: r1320805
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