人参、キャベツは千切りにする。
乾燥きくらげは、予めお湯で戻しておく。
お湯に、緑豆春雨を入れ、5分程度つけて、柔らかくなるまで戻す。
柔らかくなったら、ざるにとっておく。
フライパンに火をつけ、油をしき、1の野菜としめじを炒める。2で戻しておいた「きくらげ」を加え春雨も加えて、よく炒める。
全体に火が通ってきたら、干し焼き海老、塩・胡椒を加えて、よく混ぜながら炒める。
最後に、ケチャップ・マニスを入れて、春雨や野菜とよく馴染むようにしながら炒める。
お皿に盛り付けて完成
サンバル・アスリは、インドネシアの調味料:辛いのが特徴だけど1本あると色々な料理に使えて便利
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