ささみキムチ唐焼き
料理紹介
キムチのタレに漬け込んだささみをから揚げではなく多めの油で焼いてみました。おいしい~~♪
材料
- 鶏ささみ 7本
- 砂糖・醤油 各大さじ1
- 美味安心キムチのタレ 小さじ4
- 片栗粉 大さじ5
- 炒め油 フライパン5mm
作り方
- 1.
鶏ささみは筋を切り棒状にカットする。(半分の長さに切りたて3等分する)
- 2.
砂糖、醤油、キムチのタレをあわせた中に1を漬け込み、10分置く。
- 3.
2に片栗粉をまぶして混ぜ、フライパンに油を熱して、揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
片栗粉を多めにしているので油はねは余りありません。焼きすぎるとお肉が硬くなるので、表面がかりっとしなくても中に火が通ってれば取り出します。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r195257)
- 2011/01/24 UP!