インドネシア料理② " アヤム・ゴレン " レシピ

インドネシア料理② " アヤム・ゴレン "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

" Ayam Goreng " (アヤム・ゴレン)
Ayam (「鶏」)、Goreng (「揚げる」)で、
「(インドネシア風)鶏のから揚げ」
作り方が独特で、まず調味料と水を加えた鍋で、鶏を煮立て、それを油でジャーっと揚げるという製法

材料

  1. 鶏手羽元 4本
  2. 鶏胸肉 1枚
  3. 「アヤムゴレンの素」 適量
  4.  少量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋を用意する。鶏胸肉は、食べ易い大きさに切っておく。

  2. 2.

    「アヤムゴレンの素」と少量の水を入れ、鶏胸肉と鶏手羽元を加えて煮込む。

  3. 3.

    深めの鍋に、適量の揚げ油を入れて熱する。
    (2)で煮込んだ肉を高温の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

揚げるときは、十分注意すること。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_55.html

  • (ID: r1289605)
  • 2018/07/02 UP!

他の鶏のレシピ(189,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インドネシア料理② " アヤム・ゴレン " | レシピブログTOP