鍋を用意する。鶏胸肉は、食べ易い大きさに切っておく。
「アヤムゴレンの素」と少量の水を入れ、鶏胸肉と鶏手羽元を加えて煮込む。
深めの鍋に、適量の揚げ油を入れて熱する。 (2)で煮込んだ肉を高温の油で揚げる。
揚げるときは、十分注意すること。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_55.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑インドネシア料理② " アヤム・ゴレン " | レシピブログTOP