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" ガーリックと黒胡椒のチキンソテー " レシピ

" ガーリックと黒胡椒のチキンソテー "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリックと黒胡椒でしっかりと味付けしているので、パンにもご飯にも合うおかず

材料

  1. 鶏もも肉(胸肉でも可) 1枚
  2. ガーリック 1片
  3. 塩こしょう 少々
  4. 黒胡椒 少々
  5. エキストラバージンオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくをすりおろしておく。

  2. 2.

    鶏肉に、塩・こしょうを軽くし、黒胡椒をたっぷりと振る。すりおろしていた(1)のにんにくを鶏肉全体に塗りこむ。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮側を下にして焼いていく。皮側に焦げ目がついたら、反対側にして中に火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

皮目をしっかり焼くと、パリっとした食感が楽しめる

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_26.html

  • (ID: r1287153)
  • 2018/06/24 UP!

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