" ガーリックと黒胡椒のチキンソテー "by アレックスさん

【料理紹介】

ガーリックと黒胡椒でしっかりと味付けしているので、パンにもご飯にも合うおかず

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉(胸肉でも可) 1枚
ガーリック 1片
塩こしょう 少々
黒胡椒 少々
エキストラバージンオイル 大さじ2

【作り方】

  1. にんにくをすりおろしておく。
  2. 鶏肉に、塩・こしょうを軽くし、黒胡椒をたっぷりと振る。すりおろしていた(1)のにんにくを鶏肉全体に塗りこむ。
  3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮側を下にして焼いていく。皮側に焦げ目がついたら、反対側にして中に火が通るまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

皮目をしっかり焼くと、パリっとした食感が楽しめる