" ガーリックと黒胡椒のチキンソテー "
by アレックスさん
【料理紹介】
ガーリックと黒胡椒でしっかりと味付けしているので、パンにもご飯にも合うおかず
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉(胸肉でも可)
1枚
ガーリック
1片
塩こしょう
少々
黒胡椒
少々
エキストラバージンオイル
大さじ2
【作り方】
にんにくをすりおろしておく。
鶏肉に、塩・こしょうを軽くし、黒胡椒をたっぷりと振る。すりおろしていた(1)のにんにくを鶏肉全体に塗りこむ。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮側を下にして焼いていく。皮側に焦げ目がついたら、反対側にして中に火が通るまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
皮目をしっかり焼くと、パリっとした食感が楽しめる
このレシピのID: r1287153
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD