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シャキシャキした食感とゴマの風味を堪能【きゅうりのごま酢和え】 レシピ

シャキシャキした食感とゴマの風味を堪能【きゅうりのごま酢和え】
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品何か欲しいな、というときの小鉢皿の副菜にぴったりなレシピ

材料

  1. きゅうり 150g
  2. ごま ・・・少々
  3.  大さじ2
  4. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、きゅうりを丸ごと20秒茹でる

  2. 2.

    水にとり、すぐ薄切りにした後、しぼる。しぼった後、ボウルに移す。

  3. 3.

    小鉢に酢を入れて、砂糖を加えてよく溶かす。(2)のボウルに、加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    ゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

キュウリをさっと茹でるのがポイント

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_81.html

  • (ID: r1286420)
  • 2018/06/21 UP!

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