【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に湯を沸かし、きゅうりを丸ごと20秒茹でる
水にとり、すぐ薄切りにした後、しぼる。しぼった後、ボウルに移す。
小鉢に酢を入れて、砂糖を加えてよく溶かす。(2)のボウルに、加えてよく混ぜる。
ゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。
キュウリをさっと茹でるのがポイント
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_81.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑シャキシャキした食感とゴマの風味を堪能【きゅうりのごま酢和え】 | レシピブログTOP