シャキシャキした食感とゴマの風味を堪能【きゅうりのごま酢和え】
by アレックスさん
【料理紹介】
あと1品何か欲しいな、というときの小鉢皿の副菜にぴったりなレシピ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
150g
ごま
・・・少々
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
【作り方】
鍋に湯を沸かし、きゅうりを丸ごと20秒茹でる
水にとり、すぐ薄切りにした後、しぼる。しぼった後、ボウルに移す。
小鉢に酢を入れて、砂糖を加えてよく溶かす。(2)のボウルに、加えてよく混ぜる。
ゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
キュウリをさっと茹でるのがポイント
このレシピのID: r1286420
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD