濃厚な赤味噌の風味が、 うどん麺によくマッチ " 味噌煮込みうどん" レシピ

濃厚な赤味噌の風味が、 うどん麺によくマッチ " 味噌煮込みうどん"
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚な赤味噌の風味が、うどん麺によくマッチして、とても美味しい。

材料

  1. うどん玉 2玉
  2. 鶏もも肉 80g
  3. 鶏挽肉 50g
  4. 生しいたけ 3枚
  5. 薄揚げ 2枚
  6. 玉ネギ 1/2個
  7. 人参 1/3個
  8. 赤味噌 大さじ2杯半
  9. だし汁 2カップ半

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は、一口大の大きさに切り揃えておく。小さいボウルに、鶏挽肉を入れて、少量の塩を片栗粉を入れて、一口大の団子状にまるめる。


  2. 2.

    玉ネギ、人参は薄切り。生椎茸と薄揚げは、短冊状に薄く切る。

  3. 3.

    鍋に、だし汁を入れて火に掛ける。沸騰したら、中火にして、(1)の鶏団子を入れて煮る。鶏もも肉を加えて5分程煮る。


  4. 4.

    玉ネギ、人参、薄揚げを入れて煮る。

  5. 5.

    うどん玉を加えてよく煮込む。煮えたら、春菊を加え、さっと火を通す。


  6. 6.

    火を止めて、赤味噌をとく。

  7. 7.

    再度5分程煮込む。

ワンポイントアドバイス

煮込めば煮込む程、味がしみて美味しい。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/blog-post_28.html

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  • 2017/04/16 UP!

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