煮沸した瓶にプルーンを入れ酢を注ぎ冷蔵庫で保存。3日目あたりからおいしくなります。
増量して作り冷蔵庫で保管すれば2ヶ月ほど保存可能です。 紅茶に入れたり、ヨーグルトと一緒に食べたり、 きざんでオリーブオイルなどと合わせドレッシングにしても、マヨネーズと和えたりとお料理にも使え美味しく頂けます。 お腹がゆるくなることがあるので一日一粒を目安にお召し上がり下さい。
記事のURL:
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう7件
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
おいしそう5件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
↑ぷるるんプルーンのビネガー漬け | レシピブログTOP