ぷるるんプルーンのビネガー漬けby このはさん

【料理紹介】

一日一粒で便秘解消!ダイエット効果も⁉︎プルーンの酢漬けで毎日健康♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
プルーン 140g
穀物酢 90cc

【作り方】

  1. 煮沸した瓶にプルーンを入れ酢を注ぎ冷蔵庫で保存。3日目あたりからおいしくなります。

【ワンポイントアドバイス】

増量して作り冷蔵庫で保管すれば2ヶ月ほど保存可能です。
紅茶に入れたり、ヨーグルトと一緒に食べたり、
きざんでオリーブオイルなどと合わせドレッシングにしても、マヨネーズと和えたりとお料理にも使え美味しく頂けます。
お腹がゆるくなることがあるので一日一粒を目安にお召し上がり下さい。