冬瓜味噌青のり仕立て レシピ

冬瓜味噌青のり仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

畑で冬瓜が採れるようになりました🤗
冬瓜は、家族が大好きな食材❤️
スープ、あんかけ、漬物も美味しいけど、今日はあえものに😊
冬瓜のシャキシャキ食感と、青のりと、ごま油の香りがよく、ラー油のピリッと感がアクセントになる一品です💚
箸休めとしても、お酒のあてにも👍

材料

  1. 冬瓜(皮むき) 375g
  2.  小さじ1/2
  3. ☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし 8g
  4. ☆ごま油 3cc
  5. ☆青のり 2〜3g
  6. ☆ラー油 適量
  7. ☆いりごま 適量
  8. ☆鷹の爪 適量

作り方

  1. 1.

    皮をむいた冬瓜を薄切りにしボールに入れ塩をまぶして軽くもみ5分ほど放置したあと、ザルにあけ冷水で洗い塩をおとし水気を切って、冬瓜を少量手にとりギュとしぼってしっかり水分をきる。

  2. 2.

    ボールに①を入れ☆材料を入れて混ぜ合わせれば完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/i9zXja

  • (ID: r1217260)
  • 2017/09/23 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜味噌青のり仕立て | レシピブログTOP