レモンいっぱいのねぎ塩たれのトマトサラダ♪
料理紹介
冷蔵庫で出番待ちの野菜たち😅
なんとかしなきゃ💦
というわけで、野菜料理が続きます🤗
暑い暑い毎日😳😵💦
お肌に大敵な紫外線もすごい😱
日焼けも嫌❣️
体の内側からもケアーしなきゃ間に合わないお年頃😅
🤔ケアーしても無駄な抵抗かも💦
兎にも角にもたっぷりビタミンとっておこう❣️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レモンいっぱい🍋
爽やかなトマトサラダになりました😆
玉ねぎとトマト、トマトとレモン、レモンと玉ねぎ、それに昆布つゆとごま油それぞれが仲良しに👩❤️👩💞👯💕
やっぱり冷え冷えが美味しい😍❤️
これはワインだな🍾
いやビール🍺でも( ̄∀ ̄)✨
飲む気満々⁉️
材料
- トマト(大) 1個
- トマト(小) 7個
- ☆玉ねぎ 1/3個
- ☆きざみレモン 15g
- ☆レモン汁 10cc
- ☆ごま油 5cc
- ☆昆布つゆ 5cc
- ☆塩こしょう 3g
- 盛りつけ用レモン 適量
- 紫蘇(きざみ) 2枚分
作り方
- 1.
トマトは食べやすい大きさにカットし皿に盛る。
- 2.
☆の材料をよくまぜあわせ、トマトにかけ、盛り付け用レモンと紫蘇を散らせば完成
- (ID: r1201866)
- 2017/07/28 UP!