レモンいっぱいのねぎ塩たれのトマトサラダ♪by このはさん

【料理紹介】

冷蔵庫で出番待ちの野菜たち😅
なんとかしなきゃ💦
というわけで、野菜料理が続きます🤗

暑い暑い毎日😳😵💦
お肌に大敵な紫外線もすごい😱
日焼けも嫌❣️
体の内側からもケアーしなきゃ間に合わないお年頃😅
🤔ケアーしても無駄な抵抗かも💦
兎にも角にもたっぷりビタミンとっておこう❣️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

レモンいっぱい🍋
爽やかなトマトサラダになりました😆
玉ねぎとトマト、トマトとレモン、レモンと玉ねぎ、それに昆布つゆとごま油それぞれが仲良しに👩‍❤️‍👩💞👯💕

やっぱり冷え冷えが美味しい😍❤️
これはワインだな🍾
いやビール🍺でも( ̄∀ ̄)✨
飲む気満々⁉️

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト(大) 1個
トマト(小) 7個
☆玉ねぎ 1/3個
☆きざみレモン 15g
☆レモン汁 10cc
☆ごま油 5cc
☆昆布つゆ 5cc
☆塩こしょう 3g
盛りつけ用レモン 適量
紫蘇(きざみ) 2枚分

【作り方】

  1. トマトは食べやすい大きさにカットし皿に盛る。
  2. ☆の材料をよくまぜあわせ、トマトにかけ、盛り付け用レモンと紫蘇を散らせば完成

【ワンポイントアドバイス】