レモンいっぱいのねぎ塩たれのトマトサラダ♪by このはさん
【料理紹介】
冷蔵庫で出番待ちの野菜たち😅
なんとかしなきゃ💦
というわけで、野菜料理が続きます🤗
暑い暑い毎日😳😵💦
お肌に大敵な紫外線もすごい😱
日焼けも嫌❣️
体の内側からもケアーしなきゃ間に合わないお年頃😅
🤔ケアーしても無駄な抵抗かも💦
兎にも角にもたっぷりビタミンとっておこう❣️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レモンいっぱい🍋
爽やかなトマトサラダになりました😆
玉ねぎとトマト、トマトとレモン、レモンと玉ねぎ、それに昆布つゆとごま油それぞれが仲良しに👩❤️👩💞👯💕
やっぱり冷え冷えが美味しい😍❤️
これはワインだな🍾
いやビール🍺でも( ̄∀ ̄)✨
飲む気満々⁉️
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト(大) |
1個 |
トマト(小) |
7個 |
☆玉ねぎ |
1/3個 |
☆きざみレモン |
15g |
☆レモン汁 |
10cc |
☆ごま油 |
5cc |
☆昆布つゆ |
5cc |
☆塩こしょう |
3g |
盛りつけ用レモン |
適量 |
紫蘇(きざみ) |
2枚分 |
|
【作り方】
- トマトは食べやすい大きさにカットし皿に盛る。
- ☆の材料をよくまぜあわせ、トマトにかけ、盛り付け用レモンと紫蘇を散らせば完成
【ワンポイントアドバイス】