【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

節約☆鶏皮で4品♪ part① 鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに( ̄∀ ̄)✨ レシピ

節約☆鶏皮で4品♪ part①
鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに( ̄∀ ̄)✨
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏皮を使って4品♪一度にできて楽チン😆
まずは、鶏皮をボイル!
そして中華スープに( ̄∀ ̄)✨

材料

  1. 鶏皮 700g弱
  2.  1500cc
  3. かつおだし 5g
  4. おろし生姜 10g
  5. ごま油 小さじ1.5
  6. 塩胡椒 適量
  7. すりごま 適量
  8. きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏皮を冷水で洗ってから鍋に入れ水を張り茹でる。

  2. 2.

    茹でた鶏皮をザルにとり、茹で汁をペーパーなどできれいにこし、かつおだし、おろし生姜、塩胡椒、ごま油を加えて味を整えてから、わかめを加え、すりごま、ねぎを入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/jTLKGa

  • (ID: r1179868)
  • 2017/05/16 UP!

他の鶏のレシピ(196,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑節約☆鶏皮で4品♪ part① 鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに( ̄∀ ̄)✨ | レシピブログTOP