節約☆鶏皮で4品♪ part①
鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに( ̄∀ ̄)✨
料理紹介
鶏皮を使って4品♪一度にできて楽チン😆
まずは、鶏皮をボイル!
そして中華スープに( ̄∀ ̄)✨
材料
- 鶏皮 700g弱
- 水 1500cc
- かつおだし 5g
- おろし生姜 10g
- ごま油 小さじ1.5
- 塩胡椒 適量
- すりごま 適量
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1.
鶏皮を冷水で洗ってから鍋に入れ水を張り茹でる。
- 2.
茹でた鶏皮をザルにとり、茹で汁をペーパーなどできれいにこし、かつおだし、おろし生姜、塩胡椒、ごま油を加えて味を整えてから、わかめを加え、すりごま、ねぎを入れてできあがり。
- (ID: r1179868)
- 2017/05/16 UP!