節約☆鶏皮で4品♪ part① 鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに( ̄∀ ̄)✨by このはさん

【料理紹介】

鶏皮を使って4品♪一度にできて楽チン😆
まずは、鶏皮をボイル!
そして中華スープに( ̄∀ ̄)✨

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 700g弱
1500cc
かつおだし 5g
おろし生姜 10g
ごま油 小さじ1.5
塩胡椒 適量
すりごま 適量
きざみねぎ 適量

【作り方】

  1. 鶏皮を冷水で洗ってから鍋に入れ水を張り茹でる。
  2. 茹でた鶏皮をザルにとり、茹で汁をペーパーなどできれいにこし、かつおだし、おろし生姜、塩胡椒、ごま油を加えて味を整えてから、わかめを加え、すりごま、ねぎを入れてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】