節約☆鶏皮で4品♪ part① 鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに( ̄∀ ̄)✨
by このはさん
【料理紹介】
鶏皮を使って4品♪一度にできて楽チン😆
まずは、鶏皮をボイル!
そして中華スープに( ̄∀ ̄)✨
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏皮
700g弱
水
1500cc
かつおだし
5g
おろし生姜
10g
ごま油
小さじ1.5
塩胡椒
適量
すりごま
適量
きざみねぎ
適量
【作り方】
鶏皮を冷水で洗ってから鍋に入れ水を張り茹でる。
茹でた鶏皮をザルにとり、茹で汁をペーパーなどできれいにこし、かつおだし、おろし生姜、塩胡椒、ごま油を加えて味を整えてから、わかめを加え、すりごま、ねぎを入れてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1179868
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD