こぶおろし☆トマト&生クリーム そうめん♪ レシピ

こぶおろし☆トマト&生クリーム
そうめん♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は、暖かいというより暑い?行楽日和ですね😊
ランチにお素麺が食べたくなり、こぶおろしで食べよう♪と思って冷蔵庫を物色👀
トマトある❣️胡瓜も生クリームも( ̄∀ ̄)✨というわけでできあがったこぶおろしです😃
すりおろしトマトが甘い😍生クリームで濃くも🎵昆布つゆで和の要素もしっかりあって昆布の旨味がまたいい😊
和洋ハーフなこぶおろしになりました🤗
完熟トマトを使ったからなのか、昆布つゆの効果なのか、トマトの甘味が口に広がってそこに昆布つゆの旨味と生クリームの濃厚さが乗っかる感じなんです😃
パスタにもあいそうだけど葛きりや、わらび餅にかけたらきっとあう😍いや絶対あう( ̄▽ ̄) ←何故か確信するのでした笑

材料

  1. 完熟トマトすりおろし 70g
  2. ヤマサ醤油昆布つゆ 15cc
  3. 生クリーム 8cc

作り方

  1. 1.

    完熟トマトをすりおろし、昆布つゆ、生クリームを混ぜるだけ。

ワンポイントアドバイス

生クリームは、コーヒー用の小さなタイプを使うと便利です。

記事のURL:http://snapdish.co/d/rL99ya

  • (ID: r1175325)
  • 2017/04/29 UP!

他のトマトのレシピ(115,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こぶおろし☆トマト&生クリーム そうめん♪ | レシピブログTOP