こぶおろし☆トマト&生クリーム そうめん♪by このはさん

【料理紹介】

今日は、暖かいというより暑い?行楽日和ですね😊
ランチにお素麺が食べたくなり、こぶおろしで食べよう♪と思って冷蔵庫を物色👀
トマトある❣️胡瓜も生クリームも( ̄∀ ̄)✨というわけでできあがったこぶおろしです😃
すりおろしトマトが甘い😍生クリームで濃くも🎵昆布つゆで和の要素もしっかりあって昆布の旨味がまたいい😊
和洋ハーフなこぶおろしになりました🤗

完熟トマトを使ったからなのか、昆布つゆの効果なのか、トマトの甘味が口に広がってそこに昆布つゆの旨味と生クリームの濃厚さが乗っかる感じなんです😃
パスタにもあいそうだけど葛きりや、わらび餅にかけたらきっとあう😍いや絶対あう( ̄▽ ̄) ←何故か確信するのでした笑

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
完熟トマトすりおろし 70g
ヤマサ醤油昆布つゆ 15cc
生クリーム 8cc

【作り方】

  1. 完熟トマトをすりおろし、昆布つゆ、生クリームを混ぜるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームは、コーヒー用の小さなタイプを使うと便利です。