簡単☆ミートソース
料理紹介
余ったら冷凍しても大丈夫☆
材料
- 牛豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- にんにく 1片
- カットトマト缶 1缶
- コンソメ顆粒 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる
- 3.
にんにくの香りがたったら、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
- 4.
玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメを入れて時々かき混ぜながら10〜15分程煮る
- 5.
水分がある程度飛んだら、☆を入れて塩こしょうで味を整える。
粉チーズやパセリ等をトッピングしていただきます
ワンポイントアドバイス
トマトの酸味が気になる場合は、よく煮込むと酸味が消えます
記事のURL:
- (ID: r1510766)
- 2021/01/04 UP!