【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆ミートソース レシピ

簡単☆ミートソース
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

余ったら冷凍しても大丈夫☆

材料

  1. 牛豚ひき肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2個
  4. にんにく 1片
  5. カットトマト缶 1缶
  6. コンソメ顆粒 小さじ2
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ☆ケチャップ 大さじ3
  9. ☆ウスターソース 大さじ1
  10. ☆醤油 小さじ1
  11. ☆粉チーズ 大さじ2
  12. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる

  3. 3.

    にんにくの香りがたったら、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める

  4. 4.

    玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメを入れて時々かき混ぜながら10〜15分程煮る

  5. 5.

    水分がある程度飛んだら、☆を入れて塩こしょうで味を整える。
    粉チーズやパセリ等をトッピングしていただきます

ワンポイントアドバイス

トマトの酸味が気になる場合は、よく煮込むと酸味が消えます

記事のURL:

  • (ID: r1510766)
  • 2021/01/04 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆ミートソース | レシピブログTOP