Aで生姜のオイル漬けをつくる。
生姜は千切りにして水気をふき取り、
オリーブオイルに漬けて冷蔵庫へ。
一晩漬ければOK。
冷蔵庫で4,5日は保存可能。
鍋に水を入れて沸騰させ、
まずは適当な大きさにちぎったキャベツを茹で、
しんなりしたら冷水を入れたボウルに。
次に豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶにして、
火が通ったら同じく冷水へ。
2のキャベツは軽く絞って水気を切り、
豚肉も水気を切る。
これをボウルに入れ、1の千切り生姜と
オイル少々、ポン酢適量を入れて混ぜ合わせる。
生姜のオイル漬けは、パスタやサラダなどにも使えて便利ですよ。
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