簡単☆ミートソースby あやこさん
【料理紹介】
余ったら冷凍しても大丈夫☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛豚ひき肉 |
200g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
カットトマト缶 |
1缶 |
コンソメ顆粒 |
小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
☆ケチャップ |
大さじ3 |
☆ウスターソース |
大さじ1 |
☆醤油 |
小さじ1 |
☆粉チーズ |
大さじ2 |
塩こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる
- にんにくの香りがたったら、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
- 玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメを入れて時々かき混ぜながら10〜15分程煮る
- 水分がある程度飛んだら、☆を入れて塩こしょうで味を整える。
粉チーズやパセリ等をトッピングしていただきます
【ワンポイントアドバイス】
トマトの酸味が気になる場合は、よく煮込むと酸味が消えます