簡単☆ミートソースby あやこさん

【料理紹介】

余ったら冷凍しても大丈夫☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
コンソメ顆粒 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆粉チーズ 大さじ2
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる
  3. にんにくの香りがたったら、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
  4. 玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメを入れて時々かき混ぜながら10〜15分程煮る
  5. 水分がある程度飛んだら、☆を入れて塩こしょうで味を整える。
    粉チーズやパセリ等をトッピングしていただきます

【ワンポイントアドバイス】

トマトの酸味が気になる場合は、よく煮込むと酸味が消えます