パプリカとツナのマリネ レシピ

パプリカとツナのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わずに生で食べれる☆

材料

  1. 赤パプリカ 1個
  2. 黄パプリカ 1個
  3.  適量
  4. ツナ缶(オイル) 1缶
  5.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    赤パプリカと黄パプリカを薄くスライスして、塩もみして10分以上置く

  2. 2.

    水気をしっかり絞ってボウルに入れる

  3. 3.

    ツナ(オイルごと)と酢を混ぜて完成☆

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で少し冷やすと味が馴染んで更に美味しい☆

記事のURL:

  • (ID: r1509873)
  • 2020/12/30 UP!

他のパプリカのレシピ(47,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカとツナのマリネ | レシピブログTOP