ナスとひき肉のボロネーゼパスタ レシピ

ナスとひき肉のボロネーゼパスタ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ボロネーゼ風パスタ

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豚ひき肉(合挽きでも) 150g
  3. ナス 2本
  4. にんにく 2片
  5. ケチャップ 大さじ5
  6. ウスターソース 大さじ3
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1
  8. 塩こしょう 適量
  9. 粉チーズ たっぷり

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で始める。
    にんにくはみじん切り、ナスはヘタを取って洗い、
    一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら
    にんにくとひき肉を入れ炒める。
    いい匂いがしてきたらナスも入れる。

  3. 3.

    ナスがしんなりしてきたら、塩こしょうを振って混ぜ、
    ケチャップ→ウスターソース→コンソメの順に入れて
    混ぜる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを加え、全体に絡まるように
    混ぜたら完成。
    お皿に盛って粉チーズをたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

2の工程でナスを入れて混ぜ、全体に油が回ったら、
蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにするとナスの火の通りが早い。

記事のURL:

  • (ID: r1419314)
  • 2020/01/20 UP!

他のナスのレシピ(35,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとひき肉のボロネーゼパスタ | レシピブログTOP