ナスとひき肉のボロネーゼパスタ
料理紹介
ボロネーゼ風パスタ
材料
- パスタ 150g
- 豚ひき肉(合挽きでも) 150g
- ナス 2本
- にんにく 2片
- ケチャップ 大さじ5
- ウスターソース 大さじ3
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- 粉チーズ たっぷり
作り方
- 1.
パスタを茹で始める。
にんにくはみじん切り、ナスはヘタを取って洗い、
一口サイズに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら
にんにくとひき肉を入れ炒める。
いい匂いがしてきたらナスも入れる。
- 3.
ナスがしんなりしてきたら、塩こしょうを振って混ぜ、
ケチャップ→ウスターソース→コンソメの順に入れて
混ぜる。
- 4.
茹で上がったパスタを加え、全体に絡まるように
混ぜたら完成。
お皿に盛って粉チーズをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス
2の工程でナスを入れて混ぜ、全体に油が回ったら、
蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにするとナスの火の通りが早い。
記事のURL:
- (ID: r1419314)
- 2020/01/20 UP!