蒸しカブの味噌マヨソースがけ レシピ

蒸しカブの味噌マヨソースがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

蒸したかぶにソースがあう

材料

  1. かぶ 1
  2. マヨネーズ 適量
  3. 酒粕 適量
  4. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    かぶを煮る→蒸す

  2. 2.

    マヨと酒粕と味噌をあわせる

  3. 3.

    かぶにかける

ワンポイントアドバイス

かぶは最初別のものとコンソメで煮ていたが、レンジで(シリコンスチーマーで)チンした。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11832457627.html

  • (ID: r747716)
  • 2014/05/08 UP!

他の味噌のレシピ(81,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸しカブの味噌マヨソースがけ | レシピブログTOP