ナスとひき肉のボロネーゼパスタby あやこさん
【料理紹介】
ボロネーゼ風パスタ
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
豚ひき肉(合挽きでも) |
150g |
ナス |
2本 |
にんにく |
2片 |
ケチャップ |
大さじ5 |
ウスターソース |
大さじ3 |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
塩こしょう |
適量 |
粉チーズ |
たっぷり |
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【作り方】
- パスタを茹で始める。
にんにくはみじん切り、ナスはヘタを取って洗い、
一口サイズに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら
にんにくとひき肉を入れ炒める。
いい匂いがしてきたらナスも入れる。
- ナスがしんなりしてきたら、塩こしょうを振って混ぜ、
ケチャップ→ウスターソース→コンソメの順に入れて
混ぜる。
- 茹で上がったパスタを加え、全体に絡まるように
混ぜたら完成。
お皿に盛って粉チーズをたっぷりかける。
【ワンポイントアドバイス】
2の工程でナスを入れて混ぜ、全体に油が回ったら、
蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにするとナスの火の通りが早い。