白菜を切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける にんにくのいい香りがしてきたら、白菜、豚肉、しめじを入れて炒める
薄力粉をふりいれ、粉っぽさがなくなり具材となじむまで炒める (焦げやすいので弱火で)
牛乳とコンソメ顆粒を入れて、とろみが出てグツグツするまで混ぜながら煮る
最後に塩、こしょうで味を整えて完成
材料は女性で4人分。 男性だと3人分ぐらいの量です
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑白菜のクリーム煮 | レシピブログTOP