【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける にんにくのいい香りがしてきたら、白菜、豚肉、しめじを入れて炒める
薄力粉をふりいれ、粉っぽさがなくなり具材となじむまで炒める (焦げやすいので弱火で)
牛乳とコンソメ顆粒を入れて、とろみが出てグツグツするまで混ぜながら煮る
最後に塩、こしょうで味を整えて完成
材料は女性で4人分。 男性だと3人分ぐらいの量です
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑白菜のクリーム煮 | レシピブログTOP