コーヒーようかん レシピ

コーヒーようかん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
okikaさん
okikaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コーヒーとあんこを一緒にたっぷり味わえるスイーツです

材料

  1. あんこ(粒あんorこしあん) 300g
  2. 粉寒天 4g
  3. 砂糖 大さじ2
  4. インスタントコーヒー ティースプーン3
  5.  400cc

作り方

  1. 1.

    お鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて
    混ぜながら中火で煮溶かす

  2. 2.

    火を弱めて、あんこを少しづつ入れてよくのばす

  3. 3.

    火を止めて、コーヒー粉を入れてよく混ぜる

  4. 4.

    粗熱がとれたら、タッパーなどの容器に入れて
    冷蔵庫でよく冷やし固める

ワンポイントアドバイス

今回のあんこは、キャン〇ゥの粒あんを使用しています。
1回分作るのにちょうど良い量です。

記事のURL:

  • (ID: r1196461)
  • 2017/07/08 UP!

他のあんこのレシピ(7,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーヒーようかん | レシピブログTOP