コーヒーようかん
料理紹介
コーヒーとあんこを一緒にたっぷり味わえるスイーツです
材料
- あんこ(粒あんorこしあん) 300g
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大さじ2
- インスタントコーヒー ティースプーン3
- 水 400cc
作り方
- 1.
お鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて
混ぜながら中火で煮溶かす
- 2.
火を弱めて、あんこを少しづつ入れてよくのばす
- 3.
火を止めて、コーヒー粉を入れてよく混ぜる
- 4.
粗熱がとれたら、タッパーなどの容器に入れて
冷蔵庫でよく冷やし固める
ワンポイントアドバイス
今回のあんこは、キャン〇ゥの粒あんを使用しています。
1回分作るのにちょうど良い量です。
記事のURL:
- (ID: r1196461)
- 2017/07/08 UP!