コーヒーようかん
by okikaさん
【料理紹介】
コーヒーとあんこを一緒にたっぷり味わえるスイーツです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あんこ(粒あんorこしあん)
300g
粉寒天
4g
砂糖
大さじ2
インスタントコーヒー
ティースプーン3
水
400cc
【作り方】
お鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて
混ぜながら中火で煮溶かす
火を弱めて、あんこを少しづつ入れてよくのばす
火を止めて、コーヒー粉を入れてよく混ぜる
粗熱がとれたら、タッパーなどの容器に入れて
冷蔵庫でよく冷やし固める
【ワンポイントアドバイス】
今回のあんこは、キャン〇ゥの粒あんを使用しています。
1回分作るのにちょうど良い量です。
このレシピのID: r1196461
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD