コーヒーようかんby okikaさん

【料理紹介】

コーヒーとあんこを一緒にたっぷり味わえるスイーツです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あんこ(粒あんorこしあん) 300g
粉寒天 4g
砂糖 大さじ2
インスタントコーヒー ティースプーン3
400cc

【作り方】

  1. お鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて
    混ぜながら中火で煮溶かす
  2. 火を弱めて、あんこを少しづつ入れてよくのばす
  3. 火を止めて、コーヒー粉を入れてよく混ぜる
  4. 粗熱がとれたら、タッパーなどの容器に入れて
    冷蔵庫でよく冷やし固める

【ワンポイントアドバイス】

今回のあんこは、キャン〇ゥの粒あんを使用しています。
1回分作るのにちょうど良い量です。