冷凍パイシートでエッグタルト レシピ

冷凍パイシートでエッグタルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

実は材料4つで出来ちゃうお手軽レシピ

材料

  1. 冷凍パイシート(カット済み) 3枚
  2. 卵黄 1個
  3. 砂糖 20g
  4. 生クリーム 70ml

作り方

  1. 1.

    前日に冷蔵庫に出しておいた冷凍パイシートをVitantonioのタルトレットプレートで5分焼く。

  2. 2.

    オーブンを260℃にあたためる。
    あら熱がとれたら、タルトの形からとびでたところをハサミで切り落とす。

  3. 3.

    卵黄、砂糖、生クリームをしっかり混ぜる。

  4. 4.

    タルトのなかに流し入れ、230℃で10分焼く。

ワンポイントアドバイス

冷凍パイシートはオーブンであとから焼くので、焼き色は薄くて大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1450738)
  • 2020/05/11 UP!

他のパイのレシピ(14,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍パイシートでエッグタルト | レシピブログTOP