冷凍パイシートでエッグタルト
料理紹介
実は材料4つで出来ちゃうお手軽レシピ
材料
- 冷凍パイシート(カット済み) 3枚
- 卵黄 1個
- 砂糖 20g
- 生クリーム 70ml
作り方
- 1.
前日に冷蔵庫に出しておいた冷凍パイシートをVitantonioのタルトレットプレートで5分焼く。
- 2.
オーブンを260℃にあたためる。
あら熱がとれたら、タルトの形からとびでたところをハサミで切り落とす。
- 3.
卵黄、砂糖、生クリームをしっかり混ぜる。
- 4.
タルトのなかに流し入れ、230℃で10分焼く。
ワンポイントアドバイス
冷凍パイシートはオーブンであとから焼くので、焼き色は薄くて大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1450738)
- 2020/05/11 UP!